Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 октября 2023 г.

Блины на кефире с крахмалом

gastronom
28 октября 2023 г.
0Комментировать
Блины на кефире с крахмалом
Блины на кефире с крахмалом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины на кефире с крахмалом похожи на традиционные блины из пшеничной муки только названием и внешним видом, а сам рецепт можно квалифицировать либо как вызов консерваторам, либо как возможность приобрети новый кулинарный опыт. Перечислим небольшую часть достоинств рецепта, в котором в тесто добавляют крахмал. Во-первых – скорость. Тесто замешивается очень быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Во-вторых – текстура. Блины получаются очень тонкие, румяные и эластичные. И в третьих – применение. Блинчики могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом, так и удобной оберткой для любых начинок. Но главное и самое важное это их безупречный вкус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 388.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 8.30 г/22.94 г/38.23
МиксерЖарениеЗавтракОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 140 г
кефир жирностью 2,5-3,2 % – 500 мл
яйцо С1– 3 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, добавьте сахар и взбейте миксером, 2 мин. Масса должна слегка вспениться, а желтки и белки полностью соединиться.

Шаг 3

Влейте в миску подготовленный кефир и перемешайте миксером. Добавьте соду, снова перемешайте. На поверхности теста появятся небольшие пузырьки, это следствие реакции соды на кислую среду.

Шаг 4

Просейте крахмал через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте миксером. Тесто должно стать однородным, без комков крахмала.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик 30-40 сек, переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 30 сек. Готовые блинчики кладите стопкой на тарелку или складывайте треугольниками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У крахмального теста есть одна особенность, о которой вы должны знать.  Крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски, поэтому перед выпечкой каждого следующего блинчика активно перемешивайте тесто для восстановления его гомогенности.  Удобнее всего делать это обычным венчиком, вилкой или палочками для суши.

КСТАТИ

Для выпечки блинчиков принято использовать кукурузный крахмал – он самый нежный и имеет нейтральный вкус. Но его можно  заменить на любой другой сорт крахмала и использовать  крахмал из картофеля или из тапиоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блины с крахмалом, фаршированные рикоттой
Блины с крахмалом, фаршированные рикоттой

Бывают блины на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И еще один секрет. Несмотря на то, что у вас, безусловно, есть отличные специальные сковороды с антипригарным покрытием, для выпекания заварных блинов на кефире лучше использовать «бабушкины» чугунные. Поверьте на слово! Почему-то именно на таких блины по нашему рецепту получаются более румяными и необыкновенно вкусными.

40 мин

gastronom

Блины без яиц
Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку. Приятный плюс! Чтобы блины без яиц были особенно вкусными, выбирайте для теста жирную натуральную сметану (не менее 30%). Если она будет слегка кисловатой, не беда: это придаст вкусу блюда дополнительные приятные оттенки.

50 мин

gastronom

Блины на крахмале
Блины на крахмале

Зачем вообще готовить блины на крахмале, когда есть обычная мука? Строго говоря, в этом рецепте вы найдете и то, и другое. Крахмал же (в нашем случае кукурузный) добавляется, чтобы сделать тонкие блинчики более эластичными. В результате они не будут рваться при переворачивании на сковороде. К тому же, такие блинчики можно смело фаршировать мясом, творогом или любой другой начинкой, не опасаясь, что основа не выдержит «нагрузки». Текстура же блинов получается более нежной, а вкус — вполне привычным, ведь в состав теста входят традиционные яйца и молоко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ