Кабачковая икра с морковью

Все просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец.

Кабачковая икра с морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вес уже очищенных овощей:
  • 1,5 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 250 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • соль-перец
  • сахар - по вкусу
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке.
Шаг 2
В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь - чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце - соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
Шаг 3
Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 23 ноября 2017

Спасибо за отзыв!

Татьяна 20 ноября 2017

Очень и очень вкусная икра! Сначала сделала на пробу, а в итоге 9 баночек закрыла, понравилась всей семье! Теперь только по этому рецепту буду готовить