
Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Приготовьте джем из дыни на зиму: вкус этого лакомства настолько изысканный, что вы будете готовить его впоследствии снова и снова — мы в этом уверены! Предложить такой десерт можно не только близким, но и гостям, забежавшим на чашечку чая. Вот увидите — они будут в восторге. Чем еще хорош наш рецепт, так это тем, что он позволит пустить в дело остатки большой дыни, которую уже никто не хочет доедать. Ну не пропадать же ей! Выньте ложкой из дыни мякоть, нарежьте и сварите, приправив лимонным соком и натуральной ванилью — получится просто волшебно!

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.

Дыня с хамоном — испанское блюдо, простое, но изысканное, оно удивляет сочетанием сладости и солоноватой нежности. Для нас дыня с хамоном может казаться странным дуэтом, но стоит лишь попробовать — и контраст вкусов покорит вас. Дыню выбирайте с насыщенным ароматом — она должна быть сладкой, но не приторной и не водянистой. Отлично подойдет Медовая, Канталупа или Торпеда. Что касается хамона, то купите серрано (бюджетный вариант) или иберико (с ореховыми нотами). Ниже мы покажем базовый вариант подачи дыни с хамоном, а в полезных советах предложим интересные альтернативы.

Пастила из дыни, приготовленная в электросушилке, ничем не отличается от той, которую сушили в духовке, — ни по вкусу, ни по аромату. Но есть у такого способа несколько преимуществ: автоматический таймер отключения и возможность готовить несколько партий одновременно. Решились на приобретение электросушилки? Обязательно проверьте в деле наш рецепт дынной пастилы! Это лучший из вариантов заготовки ароматных сахарных плодов: легкий и полезный десерт, да еще и прекрасная альтернатива магазинным сладостям, которую удобно взять в дорогу или предложить детям в качестве перекуса в школе и дома.

Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток покажется слишком кислым - ведь лайм тоже играет свою роль, добавьте в этот по-настоящему энергетический напиток немного мёда

Дынная фреска — необычный безалкогольный коктейль родом из Мексики. Агуа фреска в переводе с испанского дословно «пресная вода». Ацтеки, которые смешивали фрукты с водой и льдом, таким образом освежались во время жары. В настоящее время в странах Латинской Америки фреску делают из разных фруктов, ягод, овощей, злаковых культур, бобовых и даже цветов с добавлением воды и сахара, и она, конечно, получается вовсе не пресной. Фреска с дыней тому пример. Ароматная, сочная и очень сладкая сама по себе, дыня не нуждается ни в каких добавках. Поэтому в рецепте мы используем только фрукт, тоник и лед. Дыня-фреска готовится очень просто и отлично утолит жажду.

Домашнее мороженое из дыни приготовить несложно — наш рецепт раскроет все тонкости процесса. Освоив базовую технологию, вы сможете создавать и другие вариации сливочного мороженого: с персиками, манго или садовыми ягодами. Для приготовления понадобится лишь блендер (чтобы превратить замороженную дынную мякоть в нежное пюре) и миксер (для взбивания сливок до воздушной текстуры). Кстати, если вы уверенно владеете ручным венчиком, можно обойтись и без миксера — просто процесс займет чуть больше времени. Готовое мороженое из дыни храните не более 2 недель. Если планируете подавать его к праздничному столу, попробуйте слоеный вариант: чередуйте шарики дынного мороженого с клубничным сорбетом или крошкой песочного печенья.

Варенье из дыни, простой рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, можно приготовить всего за пару минут активной варки. Да-да, все остальное время дыня будет настаиваться в сахарном сиропе, нагреваться, остывать, и в итоге вы получите легкое, свежее варенье с целыми кусочками дыни. Скорее даже можно назвать этот продукт дыней в сиропе, а не вареньем в прямом смысле слова. Дыню для такого варенья нужно выбирать спелую, но с плотной мякотью — сок не должен течь из нее струями, иначе кусочки получатся слишком мягкими и бесформенными.

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

Фруктовый салат с мороженым — это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас - продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука.

РЕЦЕПТ
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожицу.

Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Этот холодный пунш готовится очень быстро. Выберите фрукты и ягоды для него на свое усмотрение.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев