1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса
gastronom
22 июня 2007 г.

Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зелень – по желанию
пудра сахарная – 1 ст. л.
5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины
темный бальзамический уксус – 0,5 стакана
1 небольшая дыня (желательно сорта "канталупа")
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем. Дать полностью застыть. Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от кожи и семян. Нарезать ровными кубиками среднего размера, слегка охладить в холодильнике. Ветчину свернуть в маленькие рулетики. Кубики дыни выложить на тарелку, сверху выложить ветчину, украсить карамелью и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ