1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дыня в имбирном сиропе
gastronom
31 августа 2010 г.

Дыня в имбирном сиропе

gastronom
31 августа 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 80 г
имбирь корень свежий – 3 см
небольшая дыня – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ч. л.
вода – 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.

Шаг 3

Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (163) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

ГРУППА

Блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ