Рейтинг@Mail.ru

Дынная панна котта

Мой Магнит
02 июля 2025 г.
0Комментировать
Дынная панна котта
Дынная панна котта (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панна котта из дыни — ароматный летний десерт, запоминающийся вкусом и текстурой. В русском языке у блюдо несколько вариантов написания, но суть от этого не меняется: панна котту легко узнать по таяющей кремовой основе. В классическом рецепте она готовится из жирных сливок, обычного сахара, желатина без запаха и ванили. В этом варианте ванили нет, но вы можете добавить ее для вкуса и аромата, если получится найти натуральную, в стручке. Десерт готовится поэтапно, поскольку состоит из двух слоев: сливочного и дынного. Каждому стоит дать хорошенько застыть, чтобы в насладиться плотным прохладным лакомством с чудесным ароматом спелой дыни. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 3.89 г/11.82 г/24.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Дыня 400 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Молоко 100 мл
Сахар-песок 100 г
Лаймовый сок 3 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Желатин пищевой 15 г
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 75 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. В сотейник налейте молоко, сливки и добавьте 50 г сахара. 

Дынная панна котта
Дынная панна котта

Шаг 2

Доведите сливочно-молочную смесь до кипения, снимите с огня, добавьте половину набухшего желатина, хорошо перемешайте и разлейте массу по бокалам или креманкам, уберите в холодильник на 2 ч. 

Дынная панна котта
Дынная панна котта

Шаг 3

Нарежьте дыню небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте сахар, соки лайма и апельсина и 60 мл воды. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, перемешайте и взбейте погружным блендером до однородности. 

Дынная панна котта
Дынная панна котта

Шаг 4

Дайте дынной смеси остыть 10–15 мин, разлейте по бокалам на застывшую панна котту. Уберите в холодильник минимум на 4 ч. 

Дынная панна котта
Дынная панна котта

Шаг 5

Украсьте десерт кубиками или шариками из свежей дыни и листочками мяты и подавайте. 

Дынная панна котта
Дынная панна котта
КСТАТИ
Для дынной панна котты можно использовать любой кулинарный желатин — хорошо очищенный, без запаха, из говядины, свинины или рыбы. Выбирайте тот, что продается в пластинах.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте дыню по вкусу, но наиболее предпочтительны сорта «торпеда» и «колхозница».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Как правильно хранить арбузы и дыни в домашних условиях
Как правильно хранить арбузы и дыни в домашних условиях

Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

148 рецептов
Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ