
Панна котта из дыни — ароматный летний десерт, запоминающийся вкусом и текстурой. В русском языке у блюдо несколько вариантов написания, но суть от этого не меняется: панна котту легко узнать по таяющей кремовой основе. В классическом рецепте она готовится из жирных сливок, обычного сахара, желатина без запаха и ванили. В этом варианте ванили нет, но вы можете добавить ее для вкуса и аромата, если получится найти натуральную, в стручке. Десерт готовится поэтапно, поскольку состоит из двух слоев: сливочного и дынного. Каждому стоит дать хорошенько застыть, чтобы в насладиться плотным прохладным лакомством с чудесным ароматом спелой дыни.
Шаг 1
Залейте желатин 75 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. В сотейник налейте молоко, сливки и добавьте 50 г сахара.
Шаг 2
Доведите сливочно-молочную смесь до кипения, снимите с огня, добавьте половину набухшего желатина, хорошо перемешайте и разлейте массу по бокалам или креманкам, уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Нарежьте дыню небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте сахар, соки лайма и апельсина и 60 мл воды. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, перемешайте и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Дайте дынной смеси остыть 10–15 мин, разлейте по бокалам на застывшую панна котту. Уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Украсьте десерт кубиками или шариками из свежей дыни и листочками мяты и подавайте.

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.



Пока нет комментариев