7 декабря 2013 / gastronom

Дынный джем с куркумой и ванилью

Дынный джем с куркумой и ванилью
Дынный джем с куркумой и ванилью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг
  • 600 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. молотой куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 1
Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2–2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник.
Шаг 2
Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 2
Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3–4 части.
Шаг 3
Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 3
Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 восьмисотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев