Дынный сауэр

Мой Магнит
15 июля 2022 г.

Дынный сауэр, фото готового блюда
Дынный сауэр, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Сложность: легко
Калории: 165.58 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.71 г/0.17 г/18.42
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл джина
100 мл минеральной воды
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
30 г очень спелой дыни
1 веточка мяты
лимон для подачи
дыня для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите дыню и листья мяты в шейкер, влейте сироп и разомните ложкой. Добавьте лед, джин и лимонный сок, закройте шейкер и энергично встряхните.

Шаг 2

Перелейте через ситечко в стакан хайбол, долейте минеральной водой и украсьте ломтиками лимона и дыни.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 7,09 г (4,22%)
• ккал 68,74 (3,82%)
 • натрий 12,54 мг (0,86%)
• общий сахар 6,48 г (12,96%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,18 г (0,16%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ