9 июля 2015 / gastronom

Салат с дыней в азиатском стиле

Салат с дыней в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дыня весом примерно 1,5 кг
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 3 морковки
  • кинза
  • чеснок
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семена и кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 2
Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Измельчите маленький красный перец чили, очищенный от семян и перегородок. Разотрите овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем до однородной кашицы. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородно- сти. При желании разведите ее еще оливковым маслом.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Кусочки дыни выложите на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой. Дайте настояться 15–20 мин., украсьте листьями кинзы и подавайте.
Кстати

Вместо медовой импортной дыни вы вполне можете брать нашу "колхозницу", только выбирайте послаще.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дыня, азиатская кухня, сала,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев