22 февраля 2013 / gastronom

Замороженная дыня Мохито

Замороженная дыня  Мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина спелой дыни колхозница
  • 4 лайма
  • средний пучок мяты
  • 200 мл белого рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть разрезать на 8 долек. Из лаймов выдавить сок. Мяту измельчить. В блендере взбить сахарную пудру, цитрусовый сок, мяту и ром. Развести 150 мл питьевой холодной воды и снова быстро взбить.
Шаг 2
Дыню выложить в широкую форму в один слой, залить ромовой смесью. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Каждый ломтик дыни разрезать пополам, проткнуть шпажками. Выложить повторно в форму и поставить в морозильник на 30 мин. Сразу подать.
Хозяйке на заметку

Коктейль «Мохито» для лета, как платье для красавицы – всегда к месту. Перенесите свою любовь к этому напитку на дыню и сделайте ее освежающе-бодрящей. Так же хорош вариант микса дыни с водкой, базиликом и бальзамическим уксусом.

Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мохито,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Костя 26 января 2015

Очень хорошый махито.Спасибо на админом за фотик.По чаще выкладывайте рецепт махито.