26 февраля 2015 / gastronom

Желейные конфеты из дыни

Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.

Желейные конфеты из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти дыни
  • 2 стакана сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 50 г желатина
  • мелкий сахар для обсыпки конфет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желейные конфеты из дыни. Шаг 1
Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.
Шаг 2
Желейные конфеты из дыни. Шаг 2
Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
Шаг 3
В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Желейные конфеты из дыни. Шаг 4
Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раст­вор желатина. Разлейте по маленьким силико­новым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

вот это точно буду делать летом...Рецепт подожди...