Желейные конфеты из дыни

26 февраля 2015 / gastronom
  • Желейные конфеты из дыни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти дыни
  • 2 стакана сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 50 г желатина
  • мелкий сахар для обсыпки конфет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желейные конфеты из дыни. Шаг 1

Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.

Шаг 2

Желейные конфеты из дыни. Шаг 2

Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.

Шаг 3

В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Желейные конфеты из дыни. Шаг 4

Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раст­вор желатина. Разлейте по маленьким силико­новым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.

Время готовки

3 ч 20 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Детский праздник, Пикник

Устройство

соковыжималка

Источник

"Школа гастронома"

№ 16 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Дыня, блюда из дыни

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

вот это точно буду делать летом...Рецепт подожди...