7 октября 2015 / gastronom

Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой

Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток покажется слишком кислым - ведь лайм тоже играет свою роль, добавьте в этот по-настоящему энергетический напиток немного мёда

дынный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сочных кисловатых яблока
  • 2-3 толстых ломтика сочной средней дыни
  • половина лайма плюс для украшения
  • горсть свежих листьев мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В соковыжималке выжмите сок из мякоти дыни и яблок. Большую часть мяты измельчите в блендере.
Шаг 2
Выдавите сок из лайма. Смешайте с яблочно-дынным напитком, не злоупотребляя кислым вкусом. Добавьте мяту, перемешайте и процедите через сито.
Шаг 3
Разлейте сок по бокалам, украсьте лаймом и оставшейся мятой.
Время готовки
5 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лайм Лайм

Лайм во многих блюдах прекрасно заменяет лимон, хотя вкус у фруктов различен. Так же как и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев