22 сентября 2014 / gastronom

Салат из инжира с дыней

Салат из инжира с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 плодов инжира
  • 300 г дыни
  • 100 г не очень соленой феты
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • 1 пучок салата романо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните лук 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте оставшийся лимонный сок с щепоткой сахара, солью и оливковым маслом.
Шаг 3
Очистите дыню и нарежьте средними кубиками. Инжир разрежьте на четыре части. Нарвите салат романо небольшими кусочками. Фету раскрошите вилкой.
Шаг 4
Смешайте салат романо, дыню и лук и полейте заправкой. Выложите на блюдо, посыпьте фетой и разложите кусочки инжира.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, дыня, фета, инжир, романо,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев