
Варенье из дыни, простой рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, можно приготовить всего за пару минут активной варки. Да-да, все остальное время дыня будет настаиваться в сахарном сиропе, нагреваться, остывать, и в итоге вы получите легкое, свежее варенье с целыми кусочками дыни. Скорее даже можно назвать этот продукт дыней в сиропе, а не вареньем в прямом смысле слова. Дыню для такого варенья нужно выбирать спелую, но с плотной мякотью — сок не должен течь из нее струями, иначе кусочки получатся слишком мягкими и бесформенными.
Шаг 1
Хорошенько вымойте дыню теплой водой с моющим средством для фруктов и тщательно оботрите полотенцем. Разрежьте дыню вдоль и выньте столовой ложкой семена. Затем разрежьте плод на дольки и удалите ножом кожуру. Очищенную мякоть дыни нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 2
Взвесьте очищенную мякоть, чтобы пропорционально рассчитать количество сахара. Отправьте нарезанную дыню в кастрюлю, пересыпая ее слои сахаром. Дайте дыне с сахаром настояться около получаса, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Когда в кастрюле образуется приемлемое количество сока и основная часть сахара растворится, поставьте емкость на средний огонь и дождитесь закипания сиропа. Проварите буквально минуту и выключите нагрев. Пусть будущее варенье полностью остынет.
Шаг 4
Через несколько часов, когда масса дойдет до комнатной температуры (можно даже не отслеживать этот момент, а дать дыне чуть дольше настояться в сиропе), снова доведите содержимое кастрюли до кипения и прокипятите одну-две минуты.
Шаг 5
Заблаговременно подготовьте баночки с крышками для простого дынного варенья на зиму. Вымойте их с натуральным моющим средством — лучше всего с простой пищевой содой — и простерилизуйте.
Шаг 6
Вскипевшее варенье распределите по горячим баночкам и закатайте. Переверните банки донышками вверх, оставьте так минут на 10, чтобы убедиться в герметичности. Затем дайте простому варенью из дыни полностью остыть в нормальном положении.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Приготовьте варенье из дыни и лимона на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой идеальное лакомство к чаю: очень ароматное, обладающее изысканным вкусом с приятной кислинкой. А еще оно будет напоминать о прекрасном лете! К тому же варенье из дыни готовят значительно реже, чем из клубники, вишни или абрикосов, поэтому наш рецепт можно проверить на практике хотя бы из любопытства и духа авантюризма. Одно мы можем гарантировать: разочарованы вы точно не будете и, скорее всего, впоследствии еще не раз сварите дынное варенье. Есть только одно условие: дыню для варенья надо выбирать очень спелую — ароматную и сладкую.

Пока нет комментариев