13 июля 2015 / gastronom

Сладкий рулет с тыквенными семечками

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как  раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.

4,83/5
Голосов: 6
Сладкий рулет с тыквенными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 170 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 130 г сырых тыквенных семечек
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.
Шаг 2
Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 3
Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.
Шаг 6
Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 7
Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.
Шаг 8
Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рулет, тыквенные семечки,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Выпечка - рецепты Выпечка - рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев