Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Сладкий рулет с тыквенными семечками

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Сладкий рулет с тыквенными семечками
Сладкий рулет с тыквенными семечками
К рецепту

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яиц
200 г сметаны жирностью 25%
170 г сахара
2 ст. л. муки
130 г сырых тыквенных семечек
1 стручок ванили
сахарная пудра для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 3

Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.

Шаг 6

Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин.

Шаг 7

Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.

Шаг 8

Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рулеты для фуршета

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

263 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Постный рулет с яблоками и семечками
Постный рулет с яблоками и семечками

Постный рулет с яблоками и семечками совершенно неприхотлив и при этом на чайном столе будет смотреться весьма привлекательно. Вкусный яблочный рулет, испеченный в духовке по нашему рецепту, напоминает штрудель, но тесто для него готовится по другой технологии и получается более воздушным, а в начинке кроме яблок много разных семечек. Благодаря этому вкус у десерта получается многогранным, и многим даже в голову не придет, что он постный. В любом случае такое лакомство подходит всем, от капризных детей до строгих к еде веганов.

1 ч 20 мин

Александра

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ