
Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.
Тыквенные батончики понравятся тем, кто не любит плотно завтракать. Подавайте их с утренним чаем или кофе, они надолго зарядят вас энергией.
Для того чтобы тыквенные батончики стали абсолютно веганскими, используйте альтернативные виды молока: миндальное, рисовое или овсяное, а мед замените на кленовый или финиковый сироп, сироп агавы или топинамбура.
На 100 г: белки 11,69 г (14,61% суточной нормы)
• жиры 11,51 г (12,79%)
• углеводы 44,74 г (26,63%)
• ккал 320,32 (17,80%)
• натрий 137,10 мг (9,46%)
• общий сахар 11,34 г (22,68%)
• НЖК 4,80 г (24,00%)
• пищевые волокна 2,85 г (9,50%)
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.
Запеканка с тыквой - прекрасное блюдо домашней кухни. При внимательном рассмотрении оказывается, что рецептов запеканок с тыквой очень много. Детям наверняка понравится творожная запеканка с тыквой.
ПРОДУКТ
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая такой мы её знаем и любим. Видов тыкв на свете великое множество.

РЕЦЕПТ
Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.


Пока нет комментариев