22 июня 2007 / gastronom

Мусс из тыквы с имбирем

3720.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г тыквы
  • 1 ст. л. желатина в порошке
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 40 г засахаренного имбиря
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 мин. при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 ч. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
397 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, тыква, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев