1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты и выпечка с хурмой
  5. Тыквенный перевертыш с хурмой
Мой Магнит
25 сентября 2023 г.

Тыквенный перевертыш с хурмой

Мой Магнит
25 сентября 2023 г.

Тыквенный перевертыш с хурмой
Тыквенный перевертыш с хурмой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку – сплошное удовольствие и радость, что в не очень-то прекрасную пору даже важнее, чем просто вкусно поесть. Впрочем, со вкусом здесь полный порядок – нежное, почти бисквитное тесто, ароматнейшая, не слишком сладкая начинка. И вид наипрелестнейший: перевернул свежеиспеченный кругляш – и вот засияли маленькие оранжевые солнышки. А, может, это опавшие листочки с дерева, разбросанные на рыжей траве? Но нет времени разглядывать, надо срочно заваривать чай и скорее есть, пока все теплое. И, кстати, стянуть лишний кусочек красоты осени с тарелки вовсе не возбраняется!

Сложность: средне
Калории: 472.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/24.71 г/59.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г тыквы
2 хурмы
200 г муки
200 г сливочного масла
160 г сахара
100 г коричневого сахара
100 мл кефира
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя для теста
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
20 г сливочного масла для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением тыквенного перевертыша с хурмой сначала разогрейте духовку до 180 °С. Круглую неразъемную форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, сложите в сотейник, влейте 100 мл воды и готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Измельчите блендером до однородности, остудите.

Шаг 3

Нарежьте хурму кружками толщиной 1 см. Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте половину масла с коричневым сахаром и щепоткой соли и вылейте в форму. Разровняйте массу лопаткой и распределите кружки хурмы.

Шаг 4

В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли и перемешайте.

Шаг 5

В другой миске соедините оставшееся сливочное масло с яйцами и смешайте миксером. Добавьте тыквенное пюре, кефир и сахар и взбейте. Влейте массу в мучную смесь и быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Взбивать тесто не требуется, достаточно, чтобы все компоненты просто соединились.

Шаг 6

Вылейте тесто на хурму и поставьте форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30–35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости верните в духовку еще на 5–10 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остужаться в форме на 15 мин. Тонким ножом проведите вдоль бортиков, накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Полностью остудите и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тыквенного перевертыша можно использовать хурму, которая немного вяжет. После выпечки она станет вкусной.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)
• жиры 14,01 г (15,57%)
• углеводы 41,01 г (24,41%)
• ккал 295,51 (16,42%)
• натрий 83,07 мг (5,73%)
• общий сахар 19,97 г (39,94%)
• НЖК 8,44 г (42,20%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ