Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
21 декабря 2025 г.

Тыквенный торт с крем-чизом

Виктория Батищева
21 декабря 2025 г.
0Комментировать
Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тыквенный торт с крем-чизом получается очень мягким, нежным, ароматным и красивым. Солнечные оранжевые коржи смотрятся нарядно и празднично и приятно контрастируют с молочно-белым цветом крема, слегка солоноватый вкус которого, в свою очередь, прекрасно оттеняет сладость бисквита. Торт из тыквы в духовке, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но он точно стоит того. Кстати, сэкономить временной ресурс поможет декор изделия, который в данном случае, благодаря яркости коржей вполне может быть очень простым, природным: уместен будет физалис, выложенный сверху, апельсиновые дольки, в том числе и сушеные, крупные кусочки грецких орехов и крошка из слегка поднявшихся «шапочек» бисквита. Из нашего рецепта вы узнаете, как в домашних условиях приготовить торт из тыквы быстро и вкусно.

Сложность: средне
Калории: 624.50 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 8.93 г/35.47 г/67.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для тыквенного бисквита:
Пюре из тыквы 350 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 360 г
Мука пшеничная 320 г
Масло сливочное 130 г
Масло растительное рафинированное 90 г
Грецкий орех 70 г
Апельсиновый сок 50 мл
Цедра апельсина 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для крема:
Сыр творожный 400 г
Сливки 30% 180 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар ванильный 10 г
Для украшения:
Грецкий орех по вкусу
Физалис по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед замешиванием теста для домашнего тыквенного торта обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите их ножом или в блендере. Очистите, нарежьте тыкву на кусочки и тщательно измельчите в блендере. Растопите и остудите сливочное масло. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Дно 2 форм 18-20 см в диаметре застелите пергаментом.

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 2

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Добавьте оба вида масла, сок, цедру. В отдельной миске соедините просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу. 

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сухие продукты к яичной массе. Быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте тыкву и орехи, снова быстро перемешайте. Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40-50 минут.

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 4

Тыквенные бисквиты для торта остудите, выньте из форм, заверните в пленку и дайте полежать так 8 часов. Затем срежьте верхние шапочки и разделите каждый бисквит на 2 коржа. 

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 5

Для крема соедините в миске холодный творожный сыр с холодными же сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером в пышную массу. Не перебейте: сливки вам этого не простят.

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)

Шаг 6

Соберите торт: уложите коржи друга на друга, смазав кремом. Оставьте 3-4 ст. л. крема. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Тонким слоем нанесите оставленный крем на бока и верх торта. Покройте крошкой из верхушек бисквитов, украсьте физалисом и крупными кусочками орехов.

Тыквенный торт с крем-чизом
Тыквенный торт с крем-чизом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Тыквенный торт по этому рецепту можно считать лучшим — просто готовится, красиво смотрится и вкусный! А чтобы вам было еще проще, собирайте торт в специальном раздвижном кольце. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите орехи, в этом тыквенном бисквите можете обойтись без них. Корицу тоже вполне допускается заменить ванильным сахаром: аромат ванили гармонирует с апельсином и вкус бисквита становится нежнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-муссовый торт
Тыквенно-муссовый торт

Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.

1 ч 30 мин

Ольга Стихарева

Торт из шифонового тыквенного бисквита
Торт из шифонового тыквенного бисквита

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Торт медовик творожный с тыквой
Торт медовик творожный с тыквой

Если вы попробуете торт «Медовик» творожный с тыквой, то согласитесь, что он сильно выделяется на фоне ему подобных классических. А еще — убедитесь, что некоторые овощи просто созданы для приготовления десертов! Этот медовик с изысканной кислинкой поражает своей сочной, тающей во рту текстурой. И даже если просто почитать состав ингредиентов, можно убедиться, что он необыкновенно гармоничный: вы обнаружите там и тыкву, и курагу, и лимонный сок, и грецкие орехи. Чем украшается торт? «Ленточками» из моркови! И это вовсе не странно, а оригинально и, главное, очень вкусно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенный торт в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Тыквенный торт в домашних условиях

В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").

Тыквенный торт
Тыквенный торт

По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком...

Тыквенный чизкейк с желатином
Тыквенный чизкейк с желатином

Тыквенный чизкейк с желатином — десерт на любителя, поскольку тыква обладает выраженным вкусом. Если вы любите выпечку и десерты с тыквой, смело готовьте этот чизкейк. Лучше всего взять для него тыкву сладких сортов, например, мускатную — тогда и сахара понадобится немного. В противном случае — увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо творожного сыра можете использовать маскарпоне — чизкейк из тыквы с желатином тоже выйдет удачным. В остальном — следуйте предложенной инструкции. Пошаговый рецепт с фото ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ