Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Клюквенно-тыквенные маффины

gastronom
21 апреля 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
молоко – 0,5 стакана
1 стакан мюсли – самые базовые, без сахара и меда
сахар мелкий – 1 стакан
яйца – 2 шт
80 мл растительного масла
сливочное масло для смазки формочек
1 ч. л. пекарского порошка
мука – 1 стакан
1 стакан тыквенного пюре
орехи измельченные (любые) – 0,5 стакана
1 стакан клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алина Богаченко
Алина Богаченко16 февраля 2016 г.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно в итоге, но в моей духовке пришлось держать гораздо дольше, даже повысила температуру до 200 градусов

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

у меня не пропеклись.. хотя держала минут на 15 больше в духовке. не то чтоб вобще сырые внутри, но излишне влажные. кто делал - отпишитесь как у вас? И еще вопрос насчет мюслей-может их измельчать надо? я брала хлопья быстрого приготвления "5злаков" и попадалисьь в кексиках твердые крупинки которые практически не разжевывались

AngelinaDean15 октября 2012 г.

полезно, вкусно, супер

Главред4 мая 2011 г.

Для akula Вообще измельченная в блендере тыква - даже лучше. Кстати, можно ее сначала запечь, а потом уже разбить блендером, тогда пюре получится более гладким. Только надо обязательно остудить пюре до комнатной температуры, а уж потом добавлять в тесто.

akula3 мая 2011 г.

а вы имеете в виду покупное тыквенное пюре или подойдет измельченная в блендере тыква?

evelinka: Бумажные формочки подойдут. Прежде чем наполнять тестом, поставьте их на противень. Мюсли лучше брать самые простые, без сахара и меда.

evelinka13 ноября 2010 г.

подойдут ли одноразовые бумажные формочки?

evelinka13 ноября 2010 г.

А какие мюсли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ