22 июня 2007 / gastronom

Пудинг с тыквой и яблоками

Как-то так получилось, что тыква превратилась в одно-
значный атрибут заморского праздника Хэллоуин. И мало кто вспоминает, что она еще и продукт. Между тем, гово-
рят. тыква полезна для здоровья. От себя добавим: вкусна и быстро готовится.
4/5
Голосов: 1
2420.jpg
2420.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г яблок
  • молоко – 1 стакан
  • 3 ст. л. манной крупы
  • сахар – 2 ст.л.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка корицы
  • 400 г мякоти тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
293 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, тыква, манка,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Пожалуй, яиц действительно маловато. Можно добавить три желтка или пару яиц.

Гость 17 декабря 2013

Не запеклось ,получилось в виде каши ,мне кажется мало яиц.

Гость 6 сентября 2012

запеклось только сверху, серидина осталась сырая, запекала 1 час.

Гость 31 октября 2011

Подскажите количество молока?

Ольга 9 октября 2011

Запекать нужно как минимум 30-40 минут, иначе не запечется и все осядет.

Гость 11 октября 2010

не получилось... если следовать рецепту.

House 1 октября 2009

Молоко действительно свернулось (можно брать воду). Я добавила вместе с желтком и сахаром еще манки (1 ст.л.), белок взбивала с сахаром, и запекала 40 мин. Запеклось.Обычная запеканка.

UFKBYF.ru 29 сентября 2009

Пудинг всем понравился, но я тыкву тушила в молоке, а яблоки в воде с сахаром. Молоко не свернулось. Очень вкусно.

UFKBYF.ru 20 сентября 2009

Тыкву протушить в молоке, а яблоки отдельно в воде с сахаром. Потом обе массы соединить - молоко и не свернётся.

samaire 5 ноября 2008

omg!! странный рецепт! молоко свернулось от яблок и тыквы(хотя яблоки не кислые) Не запеклось, а осталось подобие каши