Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
05 ноября 2025 г.

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе

Мария Федина
05 ноября 2025 г.
0Комментировать
Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе
Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе — это максимально полезный перекус, который оценят приверженцы здорового питания. В отличие от классических цукатов, здесь нет ни грамма сахара! При бережной сушке в дегидраторе концентрированный натуральный вкус тыквы раскрывается и без того ярко. Тыквенная «соломка» получается плотной, упругой, нелипкой. Ее можно брать с собой на работу, давать детям в школу или добавлять в утреннюю гранолу вместо покупных сухофруктов. Цукаты из тыквы в дегидраторе, рецептом приготовления которых мы делимся ниже, — этот тот самый случай, когда простота, вкус и польза идут рука об руку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 32.55 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 1.37 г/0.35 г/8.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Тыква 500 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить цукаты из тыквы в дегидраторе? Начните с подготовки «королевы осени»: вымойте ее, очистите от твердой кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть брусочками длиной около 5-6 см и толщиной не более 1 см. 

Шаг 2

При желании добавьте специи. Смешайте в миске молотую корицу и имбирь. Равномерно посыпьте смесью тыквенные брусочки и аккуратно перемешайте руками, чтобы специи распределились по всей поверхности.

Шаг 3

Разместите брусочки тыквы на решетках дегидратора в один слой, чтобы между ними оставалось небольшое пространство для циркуляции воздуха — так они будут равномерно просушиваться со всех сторон.

Шаг 4

Установите температуру 55–60°C. Сушите тыкву в течение 8–12 часов. Время сушки зависит от влажности тыквы и модели дегидратора, поэтому ориентируйтесь на готовность, а не строго на указанное время. 

Шаг 5

Готовность цукатов из тыквы в дегидраторе проверьте по структуре: они должны быть сухими снаружи и упругими, при надавливании не должен выделяться сок.

КСТАТИ
Если у вас нет дегидратора, можно использовать духовку, правда, процесс приготовления цукатов потребует большего внимания. Разложите тыкву на противне с пергаментом и сушите при минимальной температуре (около 60-70°C) с приоткрытой дверцей в течение 4-6 часов. Несколько раз за это время брусочки следует перевернуть. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые цукаты из тыквы без сахара храните в плотном бумажном пакете или стеклянной банке с чуть приоткрытой крышкой в сухом месте. В герметично закрытой таре они могут отсыреть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!

Пастила из тыквы
Пастила из тыквы

Пастила из тыквы в домашних условиях — полезное лакомство и отличный способ заготовки этого овоща. Места занимает мало, а радости доставляет много. К тому же, если скатать из пастилы аккуратные рулетики, перевязать их веревочками и сложить в красивую коробку, то угощение может стать отличным знаком внимания для приятного вам человека. Готовить пастилу из тыквы совсем несложно. Активного времени требуется минимум, всю работу сделает сушилка для фруктов, а если у вас ее нет, то и не нужно покупать: обычная духовка справится с задачей ничуть не хуже. А наш рецепт приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях сильно упростит эту задачу.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов
Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов

Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов: они украсят любую выпечку, станут ароматным и очень эстетичным дополнением к мороженому или десерту. Приготовить цукаты совсем не сложно: можно экспериментировать с разными фруктами, корочками цитрусовых и не только, а также овощами.

Цукаты из апельсинов в шоколаде
Цукаты из апельсинов в шоколаде

Цукаты из апельсинов в шоколаде – любимое лакомство многих из нас – легко приготовить в домашних условиях. Веселее делать это вместе с семьей или в компании друзей, а на выходе получатся чудесные новогодние подарки, которые будет особенно приятно положить под елку. Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде довольно прост, но придется запастись терпением, ведь некоторые шаги требуют времени. Планируйте приготовление сладкого подарка заранее, чтобы успеть до наступления праздника. Такие цукаты, кстати, прекрасно хранятся в закрытых боксах или плотно перевязанных лентой подарочных пакетиках, и их можно заготовить впрок, чтобы в нужный момент достать из шкафчика и прихватить с собой в гости.

1 ч 50 мин

Мой Магнит

Конфеты из тыквы в домашних условиях
Конфеты из тыквы в домашних условиях

Конфеты из тыквы в домашних условиях — это прекрасная недорогая альтернатива покупным сладостям. Рецепт их приготовления весьма прост, а калорийность довольно низкая — всего около 80-ти килокалорий в 100 г продукта. Ароматы апельсина и кардамона не только прекрасно сочетаются с тыквой, но и помогают замаскировать землистый вкус этого полезного овоща. При желании вы можете заменить специи на ваниль, корицу, гвоздику и имбирь. Для тыквенных конфет советуем брать плоды небольшого или среднего размера весом не более 3-4 кг. Такие тыквы, как правило, слаще и в них меньше крупных волокон.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ