Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2008 г.

Тыквенные пирожные на пару от Samsung

gastronom
16 декабря 2008 г.
3Комментировать
Тыквенные пирожные на пару
Тыквенные пирожные на пару
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 193.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.37 г/3.88 г/39.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 350-400 г
яйцо (желток) – 1 шт.
бобовая паста или мед
мука – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль
масло сливочное для смазывания
пудра сахарная – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. СоветЭти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

30 сентября 2013 г.

У меня получились пирожные, просто я добавила не желток, а целое яйцо, а воду не добавляла, тыква и так достаточно водянистая. Но мне они очень не понравились на вкус. Чувствовался явный привкус крахмала, и вообще, мучное блюдо, приготовленное на пару - это что-то странное.

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

и у меня тоже пюре застыло но при резке все развалилось!делала три раза и все равно не получилось (строго по рецепту)надо с желатином делать!

Гость (гость)

21 февраля 2009 г.

а у меня,по непонятной причине,отказывается схватыватьсь пюре. вроде все сделала по рецепту,а резать на ромбики,в итоге,нечего

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ