
Крем из тыквы со сливками можно использовать для прослаивания тонких коржей при изготовлении торта, наполнения заварных пирожных, в качестве дополнения к блинчикам, сырникам и оладьям или вообще — как самостоятельный десерт. Крем необычный, очень нежный, сливочный вкус в нем удачно сочетается со вкусом тыквы, поэтому используйте его если любите этот яркий оранжевый дар осени. Для приготовления крема берите только самые качественные продукты: натуральное сливочное масло 82,5%, сливки 33% и максимально сладкую тыкву. А хороший рецепт с фото у вас уже есть.
Шаг 1
Рецепт крема из тыквы предполагает использование заварной технологии. Но сначала нужно приготовить натуральное тыквенное пюре. Для этого подготовленную тыкву (вымытую и очищенную) нарежьте на небольшие кубики и запеките при 180ºC в духовке или в микроволновке. Превратите с помощью блендера в пюре. Если блендера нет, помните кусочки толкушкой.
Шаг 2
Далее в небольшую кастрюльку с толстым дном поместите сахар, желтки, кукурузный крахмал и сливки. Перемешайте все продукты венчиком, добавьте тыквенное пюре.
Шаг 3
Поставьте полученную смесь на средний или чуть ниже среднего огонь. При постоянном помешивании доведите ее до умеренного кипения и уварите до крупных пузырей и загустения.
Шаг 4
Снимите кастрюльку с будущим кремом из тыквы с огня и перелейте в другую емкость, чтобы точно остановить процесс варки. Добавьте сливочное масло, хорошо если оно комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 5
Накройте емкость с кремом пищевой пленкой в контакт. Остудите крем из тыквы со сливками — он должен стать комнатной температуры, а затем уберите в холодильник или, например, на балкон (в холодное время года).
Шаг 6
Если остудить и охладить тыквенный крем нужно быстро, поставьте миску с ним на лед или в ледяную воду, которую будете периодически менять. Перемешивайте крем, чтобы остужался он равномерно. Готовый крем из тыквы применяйте для торта или выложите в креманки для подачи в качестве основного десерта.

Необыкновенно вкусный и легкий завтрак - крем мусс из тыквы с апельсином. Может прекрасно служить десертом или легким перекусом.

РЕЦЕПТ
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль (могут использоваться и другие ароматизаторы). В данном случае у меня получился эдакий позднеосенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха.

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.



Пока нет комментариев