Рейтинг@Mail.ru

Крем из тыквы

Виктория Батищева
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Крем из тыквы
Крем из тыквы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Крем из тыквы со сливками можно использовать для прослаивания тонких коржей при изготовлении торта, наполнения заварных пирожных, в качестве дополнения к блинчикам, сырникам и оладьям или вообще — как самостоятельный десерт. Крем необычный, очень нежный, сливочный вкус в нем удачно сочетается со вкусом тыквы, поэтому используйте его если любите этот яркий оранжевый дар осени. Для приготовления крема берите только самые качественные продукты: натуральное сливочное масло 82,5%, сливки 33% и максимально сладкую тыкву. А хороший рецепт с фото у вас уже есть. 

Сложность: средне
Калории: 2498.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 23.55 г/197.04 г/167.73
БлендерМиксерВаркаОхлаждениеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Тыква 300 г
Сливки 30% 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Крахмал кукурузный 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт крема из тыквы предполагает использование заварной технологии. Но сначала нужно приготовить натуральное тыквенное пюре. Для этого подготовленную тыкву (вымытую и очищенную) нарежьте на небольшие кубики и запеките при 180ºC в духовке или в микроволновке. Превратите с помощью блендера в пюре. Если блендера нет, помните кусочки толкушкой.

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)

Шаг 2

Далее в небольшую кастрюльку с толстым дном поместите сахар, желтки, кукурузный крахмал и сливки. Перемешайте все продукты венчиком, добавьте тыквенное пюре.

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте полученную смесь на средний или чуть ниже среднего огонь. При постоянном помешивании доведите ее до умеренного кипения и уварите до крупных пузырей и загустения. 

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите кастрюльку с будущим кремом из тыквы с огня и перелейте в другую емкость, чтобы точно остановить процесс варки. Добавьте сливочное масло, хорошо если оно комнатной температуры. Перемешайте.

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте емкость с кремом пищевой пленкой в контакт. Остудите крем из тыквы со сливками — он должен стать комнатной температуры, а затем уберите в холодильник или, например, на балкон (в холодное время года).

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)

Шаг 6

Если остудить и охладить тыквенный крем нужно быстро, поставьте миску с ним на лед или в ледяную воду, которую будете периодически менять. Перемешивайте крем, чтобы остужался он равномерно. Готовый крем из тыквы применяйте для торта или выложите в креманки для подачи в качестве основного десерта.

Крем из тыквы
Крем из тыквы (gastronom.ru)
КСТАТИ
В крем из тыквы со сливками можно добавить апельсиновую цедру, она придаст вкусу цитрусовой дерзости и свежести. Положите ее в количестве примерно 1 ч. л. уже в конце приготовления, когда снимете крем с огня.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем из тыквы можно приготовить с пшеничной мукой вместо кукурузного крахмала, но второй дает более нежную консистенцию. То же самое касается желтков, которые, если не хочется возиться с сепарацией и последующим пристраиванием белков, можно заменить целым яйцом первой категории. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквено-апельсиновый крем-мусс
Тыквено-апельсиновый крем-мусс

Необыкновенно вкусный и легкий завтрак - крем мусс из тыквы с апельсином. Может прекрасно служить десертом или легким перекусом.

40 мин

Марина

Пряный тыквенный крем-брюле

РЕЦЕПТ

Пряный тыквенный крем-брюле

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль (могут использоваться и другие ароматизаторы). В данном случае у меня получился эдакий позднеосенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха.

4 ч 40 мин

Елена Некрасова

Тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

1 ч

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

30 мин

lena-serena

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ