1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птичье молоко из тыквы
Наталья
15 октября 2019 г.

Птичье молоко из тыквы

Наталья
15 октября 2019 г.

Готовим Птичье молоко из тыквы
Готовим Птичье молоко из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птичье молоко из тыквы
Птичье молоко из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Птичье молоко из тыквы
Рецепт Птичье молоко из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Птичье молоко из тыквы
Готовим Птичье молоко из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птичье молоко из тыквы
Птичье молоко из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт - "Птичье молоко" из тыквы.

Сложность: средне
Калории: 577.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 7.58 г/28.92 г/72.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколадное печенье( для основы) 500 г
сливочное масло (для основы) 100 г
сливочный сыр( для основы) 2 ст.л.
тыквенное пюре 140 г
альбумин( сухой белок) 30 г
сливочное масло 120 г
сгущенное молоко 60 г
сахар 300 г
агар- агар 10 г
вода 120 мл
тыквенное пюре (для заливки) 150 г
сахар( для заливки) 2 ст.л.
молоко( для заливки) 100 мл
желатин( для заливки) 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

Шаг 2

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня - шоколадный.

Шаг 3

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

Шаг 4

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.

Шаг 5

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 6

Так же подготовить ингредиенты для сиропа - сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

Шаг 7

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.

Шаг 8

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 9

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Шаг 10

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

Шаг 11

Теперь самый сложный момент - одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой - тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 12

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

Шаг 13

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 14

Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ