15 октября 2019 / Наталья

Птичье молоко из тыквы

Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт - "Птичье молоко" из тыквы.

Птичье молоко из тыквы
Рецепт Птичье молоко из тыквы
Готовим Птичье молоко из тыквы
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадное печенье( для основы) 500 г
  • сливочное масло (для основы) 100 г
  • сливочный сыр( для основы) 2 ст.л.
  • тыквенное пюре 140 г
  • альбумин( сухой белок) 30 г
  • сливочное масло 120 г
  • сгущенное молоко 60 г
  • сахар 300 г
  • агар- агар 10 г
  • вода 120 мл
  • тыквенное пюре (для заливки) 150 г
  • сахар( для заливки) 2 ст.л.
  • молоко( для заливки) 100 мл
  • желатин( для заливки) 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем тыкву для Птичье молоко
Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).
Шаг 2
Измельчаем печенье для приготовления Птичье молоко
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня - шоколадный.
Шаг 3
Шоколадная основа торта Птичье молоко
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Шаг 4
Смешиваем тыквенное пюре и альбумин
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.
Шаг 5
Подготавливаем масло и сгущенное молоко
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для сиропа
Так же подготовить ингредиенты для сиропа - сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Шаг 7
Взбиваем массу для Птичье молоко из тыквы
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.
Шаг 8
Взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 9
Готовим сироп для торта Птичье молоко
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Шаг 10
Доводим сироп до кипения
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.
Шаг 11
Перекладываем готовую смесь для торта на основу
Теперь самый сложный момент - одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой - тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 12
Ингредиенты для приготовления заливки для Птичье молоко из тыквы
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Шаг 13
Выливаем заливку в форму для торта
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 14
Торт Птичье молоко из тыквы
Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
4 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, торт, десерт, птичье молоко,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев