
Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.
Шаг 1
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо правильно выбрать тыкву. Для приготовления по этому рецепту подойдет тыква мускатная: ее мякоть ароматная, сочная и сладкая. Вымойте ее.
Шаг 2
Очистив тыкву от кожуры и семян взвесьте мякоть. На 4 порции должно хватить 600 граммов. Нарежьте мякоть тыквы крупными ломтиками толщиной не менее 5 мм.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте муку и молотую корицу. Поставьте на огонь большую сковороду (диаметром около 28 см). Влейте растительное масло и хорошо нагрейте его.
Шаг 4
Ломтики тыквы обваляйте в ароматной мучной смеси. Положите часть в сковороду. Обжарьте на небольшом огне с одной стороны (минуты три, чтобы образовалась легкая корочка).
Шаг 5
Переверните ломтики тыквы лопаткой. Жарьте еще примерно столько же. Выложите на тарелку, выстланную двумя слоями бумажных полотенец. Держите до подачи в теплом месте.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте оставшиеся ломтики тыквы. На стол их можно подать, полив медом, кленовым сиропом или любым вареньем. Если тыква рассматривается как закуска, дополните ее измельченным сыром.

Тыква — это не только вкусный, но и полезный овощ, который легко вписывается в повседневную кухню. Она богата витаминами, обладает насыщенным ароматом, а ее яркий цвет делает любое блюдо более аппетитным. Чаще всего тыкву добавляют в каши, рагу, супы, выпечку или используют для приготовления цукатов. Но и в простых блюдах на сковороде она способна раскрыться по-новому — делимся проверенными и быстрыми рецептами.

Конечно, кареты из тыквы – это прекрасно, но далеко на ней не уедешь. Мы подобрали 5 рецептов сладкой тыквы, которые сделают любую Золушку невестой принца. Даже мачехе они бы понравились, если бы у неё была тыква – она точно была бы счастливой и не изводила всех вокруг.

Тыква — настоящая королева осени. Ее яркий цвет, насыщенный вкус и по-домашнему теплый аромат создают в доме особенную атмосферу уюта. Этот овощ умеет удивлять и вдохновлять на кулинарные чудеса. Расскажем, чем тыква полезна и как приготовить ее так, чтобы от нее было бы невозможно отказаться.
Пока нет комментариев