Варенье из тыквы и хурмы

Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Варенье из тыквы и хурмы
Варенье из тыквы и хурмы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру – для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок. Предпочитаете однородный густой вариант – измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности – корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете – блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.

Сложность: легко
Калории: 65.79 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.13 г/16.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
600 г тыквы
2 хурмы
1 лимон
300 г сахара
3 см корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы)
• жиры 0,26 г (0,29%)
• углеводы 56,61 г (33,70%)
• ккал 218,12 (12,12%)
• натрий 1,68 мг (0,12%)
• общий сахар 39,19 г (78,38%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ