Рейтинг@Mail.ru

Тыквенные чуррос

Мой Магнит
01 октября 2025 г.
0Комментировать
Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чуррос — популярный испанский десерт и блюдо на завтрак, а в сезон такое лакомство можно и нужно готовить дома из тыквы. Благодаря ей палочки чуррос получатся более ароматными, сытными и полезными с точки зрения витаминов и минералов. Только представьте, каким сладким ароматом наполнится ваша кухня, когда вы начнете жарить это яркое тесто. В Испании принято подавать к чуррос кофе с молоком, но, учитывая, что мы готовим тыквенный десерт, можно предложить домашним пряный чай с имбирем и гвоздикой. Пусть в вашем завтраке будет как можно больше красок и вкусов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 332.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.91 г/2.36 г/72.51
Блюда с собойПерекусПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 200 г
Йогурт натуральный 2% 250 г
Тыква 70 г
Сахар-песок 100 г
Корица 2 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости 5 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в миску и взбейте погружным блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Смешайте корицу, имбирь и мускатный орех, половину смеси соедините с 50 г сахара.

Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос

Шаг 3

К тыквенному пюре добавьте оставшуюся смесь пряностей и йогурт, перемешайте. Если тыква не очень сладкая, добавьте 1–2 ст. л. сахара.

Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос

Шаг 4

Просейте к тыквенной смеси муку с содой и щепоткой соли, перемешайте и переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. 

Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос

Шаг 5

На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Отсаживайте тесто во фритюр полосками длиной 3–5 см, обжаривайте в течение 3–5 мин, до золотисто-коричневого цвета. 

Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос

Шаг 6

Переложите шумовкой чуррос в сахар с пряностями, обваляйте со всех сторон и подавайте горячими.

Тыквенные чуррос
Тыквенные чуррос
КСТАТИ
Чуррос можно готовить не только в глубокой сковороде, но и во фритюре. Обязательно используйте свежее растительное масло. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать тыквенные чуррос чуть менее сладкими, замените обсыпку на сахарную пудру, смешанную молотой корицей, и присыпьте десерт сверху по вкусу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский десерт чуррос

РЕЦЕПТ

Испанский десерт чуррос

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

30 мин

Rita Pirko

Чуррос в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Чуррос в домашних условиях

Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

Сырный чурос на майонезе

РЕЦЕПТ

Сырный чурос на майонезе

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ