
Чуррос — популярный испанский десерт и блюдо на завтрак, а в сезон такое лакомство можно и нужно готовить дома из тыквы. Благодаря ей палочки чуррос получатся более ароматными, сытными и полезными с точки зрения витаминов и минералов. Только представьте, каким сладким ароматом наполнится ваша кухня, когда вы начнете жарить это яркое тесто. В Испании принято подавать к чуррос кофе с молоком, но, учитывая, что мы готовим тыквенный десерт, можно предложить домашним пряный чай с имбирем и гвоздикой. Пусть в вашем завтраке будет как можно больше красок и вкусов.
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости 5 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в миску и взбейте погружным блендером в однородное пюре.
Шаг 2
Смешайте корицу, имбирь и мускатный орех, половину смеси соедините с 50 г сахара.
Шаг 3
К тыквенному пюре добавьте оставшуюся смесь пряностей и йогурт, перемешайте. Если тыква не очень сладкая, добавьте 1–2 ст. л. сахара.
Шаг 4
Просейте к тыквенной смеси муку с содой и щепоткой соли, перемешайте и переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 5
На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Отсаживайте тесто во фритюр полосками длиной 3–5 см, обжаривайте в течение 3–5 мин, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Переложите шумовкой чуррос в сахар с пряностями, обваляйте со всех сторон и подавайте горячими.

РЕЦЕПТ
На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

РЕЦЕПТ
Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

РЕЦЕПТ
Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.




Пока нет комментариев