27 декабря 2018 / gastronom

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре со слегка  острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира - к мясу или курице. И даже как теплую закуску - к горячим тостам или свежеиспечнному хлебу.

Тыквенное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 300 г картофеля для пюре
  • 6 крупных зубчиков чеснока, по желанию
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву вымойте и, не очищая, разрежьте на куски размером с ваш картофель.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой. Сложите картофель, тыкву и неочищенный чеснок в кастрюлю, залейте на 3/4 кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите, варите до абсолютной мягкости картофеля и тыквы, примерно 30 мин.
Шаг 3
Тщательно обсушите картофель и чеснок, очистите. Тыкву тоже очистите, положите в кастрюлю и немного подсушите на слабом огне.
Шаг 4
Нагрейте сливки, добавив паприку и мускатный орех по вкусу, почти до кипения.
Шаг 5
Растолките тыкву, картофель и чеснок толкушкой в пюре, понемногу подливая горячие пряные сливки. При необходимости еще посолите. Подавайте пюре горячим.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 28 декабря 2018

Надо попробовать