1. Главная
  2. Рецепты домашнего хлеба
  3. Багет

Багет

8 РЕЦЕПТОВ

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно молодой вид хлеба, появившийся лишь в начале XX века вместе с новыми технологиями хлебопечения, которые могли обеспечить выпечку с паром, без которого невозможно формирование хрустящей корочки. Очень скоро длинный, тонкий багет, на выпечку которого нужно сравнительно немного времени, стал чрезвачайно популярным среди пекарей и покупателей, особенно в Париже.
Читать далее
ВСЕ БАГЕТ8 РЕЦЕПТОВ
Французский багет

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

30 мин

Рецептов багета несколько. Тесто может быть безопарным дрожжевым, опарным дрожжевым или на закваске различной влажности. В любом случае, правильно выпеченный багет имеет плотную хрустящую корочку и чуть резиновый мякиш с крупными порами.
У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см, вес приблизительно 250 г.

Багет очень быстро черствеет, поэтому его часто называют «хлеб одного дня». Его принято не нарезать, а ломать, а так же использовать для приготовления различных сложных сэндвичей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сметана с какао

Рецепт для завтрака от шеф-повара Максима Волкова.

Кристиан Лоренцини

РЕЦЕПТ

Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов