Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Салат со спаржей

gastronom
26 августа 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВыпечкаСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салатная смесь «Тоскана» Белая Дача - 1 упаковка
перепелиные яйца - 6 шт.
зеленая спаржа - 1 пучок
пармезан - 30 г
французский багет - 1 шт.
сливочное масло
Для заправки:
мед - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2

Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.

Шаг 4

Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (136) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со спаржей
Рецепты со спаржей

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Z.
Марина Z.5 апреля 2015 г.

Очень вкусно!!! Прям весной повеяло от фото).

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 октября 2013 г.

Тонкая зеленая спаржа, ее продают в хороших супермаркетах не пучками, а в лоточках. И на картинке она, а не фасоль. Присмотритесь, видно головки.

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Скажите, имеется в виду спаржа, как указано в рецепте, или стручковая фасоль, как на картинке?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ