22 октября 2013 / gastronom

Салат со спаржей

Салат со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салатная смесь «Тоскана» Белая Дача - 1 упаковка
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • зеленая спаржа - 1 пучок
  • пармезан - 30 г
  • французский багет - 1 шт.
  • сливочное масло
Для заправки:
  • мед - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.
Шаг 2
Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.
Шаг 4
Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со спаржей Рецепты со спаржей

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 5 апреля 2015

Очень вкусно!!! Прям весной повеяло от фото).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 октября 2013

Тонкая зеленая спаржа, ее продают в хороших супермаркетах не пучками, а в лоточках. И на картинке она, а не фасоль. Присмотритесь, видно головки.

Гость 29 октября 2013

Скажите, имеется в виду спаржа, как указано в рецепте, или стручковая фасоль, как на картинке?