
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают ...
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают ...
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы ...
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего ...
Дмитрий, не "полазать" и "дурить" не про нас)) У нас другие цели и источники знаний, например, мексиканский ресторан, где впервые был приготовлен этот салат. В классическом салате Цезарь не было анчоусов, и не всё оливковое масло экстра вирджин горчит. Если у вас горький опыт общения с экстра вирджин, это не наша вина.
Это не салат "Цезарь". Во первых где анчоусы, во вторых extra virgin не используют так как оно горчит. Зачем дурите людей. Не знаете, так хоть в интернете полазайте.
Прикольно:) Больше 10 лет назад взял за основу этот рецепт, с Вашего сайта! В 2012 отчитался, что с помощью комментов довел до совершенства:) И сейчас подтверждаю: один из самых вкусных салатов. Именно историческая классика! Без курицы, или вареной колбасы:) На столе именно этот салат уходит первым. Особо хорошо в сезон! Когда салат свежесорванный, хрустящий, нежный молодой!!!!! И имеет свой вкус, а не просто "зимняя трава". Хотя и такой ничего благодаря вкусам вустера, пармезана, оливкого, смеси перцев.
Лимонного сока добавляю поменьше. Пожалуй, комментарии было читать более увлекательно, чем сам рецепт))) Классика и вариации, народ похоже не видит различия))
Яйца использовались для майонеза. Подаётся на плоском блюде. В салате должны быть анчоусы.
класс
Наташа, вот прекрасная статья, полностью отвечающая на Ваш вопрос: https://www.gastronom.ru/text/salat-cezar-1005079
Ела цезарь и решила найти рецепт хочется узнать кроме листьев салата там что-нибуть есть? Где помидоры?
Всем доброго времени суток! После прочтения преобладающего количества отрицательных комментариев хочу обратить внимание их авторов- это КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, созданный АВТОРОМ- ПОВАРОМ ЦЕЗАРЕМ КАРДИНИ В 1924 ГОДУ. Вся эта информация есть в свободном доступе в Интернете и, в частности, на Википедии. Поэтому возмущаться отсутствию в рецепте майонеза, курицы, анчоусов и т.д и т.п. просто смешно. К слову, популярнейший Оливье изначально был ещё тем деликатесом- в оригинальной рецептуре там рябчики, раковые шейки, ланспик (желе из мясного бульона в виде ромбов), салатные листья, каперсы. То, что мы называем Оливье сейчас- это салат Столичный, изобретённый во времена СССР из отварных и консервированных продуктоа. Как то так.
Да что Вы говорите?! А из чего же готовят заправку для Цезаря? Или покупают в бутылочке?
Живу в Америке. Уж сколько я этих Цезарей съела здесь - и в гостях, и самых разных ресторанах... Так вот, никогда, НИКОГДА в этот салат не кладут чеснок и яйца. В сущности, этот салат состоит из салатных листьев, гренок, курицы, чуть-чуть сыра и соуса (очень мало, почти не ощущается). И ВСЕ!
Живу в Америке. Уж сколько я этих Цезарей съела здесь - и в гостях, и самых разных ресторанах... Так вот, никогда, НИКОГДА в этот салат не кладут чеснок и яйца.
Наверное один из самых знаменитых салатов. Всей семье нравится и мы его с удовольствием готовим. Спасибо за рецепт.
Дорогая Ирина. При всей моей нежной и искренней любви к Саше Ильину, в этом конкретном его утверждении есть существенный элемент гастро-наци))) соус для цезаря, как и любой майонез, прекрасно получается в блендере. только я бы все же добавила еще одно-два филе анчоуса к этому рецепту
Уважаемый, Гастроном! Скажите, пожалуйста, кому мне верить? Редактор рецептов журнала "Гастроном" Александр Ильин здесь пишет "Никогда и ни в коем случае не готовьте яичные соусы при помощи блендера", НО у меня есть Кига Гастронома для начинающих, где на стр 58. п-п. 4-5 рекомендуется смешивать заправку для этого же самого Цезаря именно в блендере. Вы же пишете, что все рецепты опробованы и у Вас получилось? Пожалуйста, не подрывайте мое доверие в эту замечательную серию поваренных книг, объясните это противоречие.
Ну, дык, легенда ж гласит, что у повара закончились продукты, а курица, знаете ли, это ещё какой продукт. Т.е. салат, фактически, создан из одних приправ, травки и хлеба. По-любому, нагрянувшие киношники пришли в первую очередь побухать, а с голодухи умяли этот закусон и ещё добавки попросили )))
Я делаю так: 1. Соус. Варю 1 минуту яйцо, затем разбиваю его в тарелку и добавляю туда несколько капель вустерского соуса(по вкусу), после чего взбиваю погружным блендером. Я не люблю когда вустерского соуса много, потому что он сам по себе очень соленый и если добавить его много, то соус "цезарь" получается чересчур едким. Если не нашли в магазине вустерский соус, то можно заменить его анчоусами. Но будьте аккуратны с их количеством, я использовала маленький кусочек, буквально 2*1 см. Затем этим соусом заливаю листья и перемешиваю. 2. Гренки. Я просто нарезаю белый хлеб кубиками и обжариваю его на оливковом масле с чесноком и солью. Получается очень вкусно! Такие гренки можно есть и отдельно от салата;)
обожаю цезарь
С помощью комментарией довел свой рецепт до совершенства (как кажеться) Салат свой, свежесорванный, промытый и в сушке для трав высушенный (механическая пластиковая центрифуга от ИКЕА). Не очень старый. Можно вырывать с корнем и в холодильнике хранить, уже неделя, а все равно хрустящий и не перерос. Смешиваю только в тарелке (масло, лимон сок, яйцо). Подсушиваю хлеб и потом в масло с чесноком, даже не прогреваю и так хорошо пропитывается. Ну и пармезан не заменим! Согласен, что это один из самых вкусных салатов. Особо приятно наедаться им в сезон!!!
Я взагалі не розумію що це за салат? Мабудь, свого власного виробництва?!
Я предпочитаю заправлять уже готовым соусом, так время приготовления можно сильно сократить. Например "Цезарь с пармезаном и грецким орехом" от Wild Thymes.
Интересный рецепт "Цезаря".Попробую!
Вот интересно, граждане - а нельзя ли сначала хотя бы в том же Интернете поискать классический рецепт и историю создания салата, а не позориться со своей курицей и майонезом из далеких вариаций на Цезаря, который вы в своих пивнушках захолустных имели удовольствие вкушать?)
Салат получился идеальным! Вустерский соус - это вещь! Вместо лимонного добавила дижонской горчицы, также разбавила классический рецепт кусочками обжаренного куриного филе. Вообще я считаю, что главное в этом салате качество и подбор продуктов. Если вместо пармезана добавить эмменталь, вместо оливкового масла - подсолнечное; крутоны не сделать самим из багета, а купить готовые сухарики, или добавить в салат майонез(!) - то получившийся салат будет лишь имитацией салата Цезарь, и далеко не всем гостям он понравится.
Чесно не знаю что вы делаете не так, но я часто готовлю себе подобные салаты, попробуйте заправки разные. И еще в русском языке слово "яички" обозначает не куриные яйца, прям очень режит глаз
Предпочитаю без яйца!
V salat dobavlyaetsya ne sok limona,a layma/lime/.Eto raznie vezhi.Sok lime ne kisliy.I ezhe mozhno kapersi.Kuriza ne vhoodit v klassiku.Chasto zakazivayu v amerikanskih restoranah-ni v odnom ne videla kurizu.
Граждане "критики", ешьте "оливье" с докторской и с кальве, и будет вам счастье)) какая курица??) откуда она в классическом "Цезаре"?))
Делаю цезарь с перепелиными яичками, помидоры черри, копченой курицей оч. вкусно.
салат цезарь в вышеуказанной рецептуре классический. Я его немного модифицировала, получилось намного вкуснее. Сваренные желтки растирала с горчицей, майонезом - полученным соусом заправляла составные салата: порезанные соломкой ветчину, куриную грудку, тертый на крупной терке сыр, листья салата (лучше порвать мелко руками). Перед подачей на стол посыпала маленькими кубиками подрумяненных сухариков. Перемешивала.
Решила приготовить на день рождения. Подала с пафосом, забыв при этом попробовать! Хорошо, что там были мои лучшие друзья. Салат вышел ужасным, хотя все делала по рецепту. Слишком много лимона, мало чеснока + масло на сковордке. Написано, что на 4 чел выходит очень мало. Салат, кроме как лимонной кислотой, не имел более никакого вкуса. Разочарована.
Sv, посмотрите про вустерский соус
А как же куриное филе? Его добляют именно в "Классический рецепт"???
для необразованных - что такое "вустерский соус" и из чего он?
Кроме отличного рецепта узнала еще и историю происхождения салата " Цезарь". Браво, вы просто молодцы!
Если в Цезаре нет филе курицы и анчоусной заправки - то это не Цезарь, а плод вашей скудной фантазии
Настоящий Цезарь делается без яйца. С беконом и анчоусами. Плюс крутоны и заправка (совсем не та, что здесь написана).
Если на то пошла,то "Цезарь"готовят в большой деревянной миске,чесноком обмазывают миску,режут мелко анчоусы,добавляют лимон.сок,вуштерс.соус,яйцо свеж,соль,черн.перец,все взбить дерев.ложкой,салат рвут луками и кладут перед подачей на стол,смешивая с пармезаном и анчоусами,крутоны по-желанию в этом варианте раст,масло не надо
в американском варианте в "Цезарь"идет курица или анчоусы,я люблю с анчоусами и готовлю часто(раз в неделю для домашних)
а я считала,что соус для "Цезаря"готовиться с анчоусами.....
На Ваш вопрос отвечает редактор рецептов журнала "Гастроном" Александр Ильин.
Это очень сложный вопрос. Требует нескольких ответов.
Первое. Никогда и ни в коем случае не готовьте яичные соусы при помощи блендера. Дело в том, что молекулы яичного белка в данном случае служат связующим для всех прочих ингредиентов - а блендер эти связи рвет. Поэтому растирайте и взбивайте яичные соусы венчиком, в одном направлении.
Второе. Соус для цезаря - это в общем-то не совсем соус. Он не готовится отдельно, как майонез или кетчуп. Он образуется в момент соединения листьев, оливкового масла, лимонного сока, тертого пармезана и яйца.
Третье. Внимательно читайте рецепт.
Приготовила заправку к салату, но вкус оказался "ужасным". Не могу понять почему. Сырое яйцо наколола с тупого конца и опустила на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой, затем вылила содержимое в блендер, добавила туда же сок одного лимона и 50 мл. нерафинированного оливкого масла. Соус получился кислым, с неприятным металлическим запахом и привкусом. Вопрос: Что я делала не так?
Только пармезан абсолютно не вегетарианский продукт, хотя в данной классификации входит практически во все блюда, что странно. Пармезан заквашивается на сычуге, и найти его с "химическим" происхождением практически невозможно.
Да, вот это Я понимаю-классика она и есть классика; и никакая курица здесь совершенно не нужна!