1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с грушей
gastronom
15 ноября 2016 г.

Брускетты с грушей

gastronom
15 ноября 2016 г.

Брускетты с грушей
Брускетты с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Калории: 206.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/8.13 г/27.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 груши
150 г мягкого творожного сыра
40 г сыра с голубой плесенью
1 багет или чиабатта
1 ст. л. меда
20 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Груши нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.

Шаг 3

Намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу, пока горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ