Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Брускетты с грушей

gastronom
13 сентября 2025 г.
0Комментировать
Брускетты с грушей
Брускетты с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/8.13 г/27.57
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 груши
150 г мягкого творожного сыра
40 г сыра с голубой плесенью
1 багет или чиабатта
1 ст. л. меда
20 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Груши нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.

Шаг 3

Намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу, пока горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

60 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3164 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ