Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
Шаг 1
Духовку разогреть до 220 °С.Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.
Шаг 2
Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.
Шаг 3
Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 минут при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 минут.
Шаг 4
Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 10-15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.
![Горячие бутерброды «В итальянском стиле»](https://images.gastronom.ru/2HNxit6ZRlilgXd-UmqWzefjb9hjQwkg-lPDGapvAJw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxN2UwMTc2LTMzMDUtNDA5Yi04ZDY3LWViNmUyNDliNzVjNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.
![Курица с картошкой](https://images.gastronom.ru/sQ8lyjbBAaHIfZZ-X3gmaegCqzGaO_Utygd5-zdeUI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZTdiNWY2LWFiN2YtNGY4NC1hMzhmLTRkY2Q2NTk0MDk2YS5qcGc.webp)
Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина предлагает Алеся Устинова, постоянный автор сайта Gastronom.ru
![Веррины Капрезе с беконом](https://images.gastronom.ru/5fgDII9KRo6vOUW0WJZRY74bvn4agX4IjPU12fw99Co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNWI3MGE2LTU0OWUtNGY2ZS1hNGI1LTZiZjYzZDdmOTA0MC5qcGc.webp)
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Пока нет комментариев