30 января 2008 / gastronom

Зимняя панцанелла

Зимняя панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет – 1 маленький
  • петрушка – маленький пучок
  • уксус винный красный – 1/4 стакана
  • перец свежемолотый
  • перец желтый сладкий – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • огурец длинноплодный – 1 большой
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
  • крупные черри на ветке – 200 г
  • лук красный сладкий – 2 маленькие луковицы
  • анчоусы филе – 1 коробочка (50 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Багет смазать маслом, поместить под разогретый гриль на 2 мин., перевернуть, готовить еще 1 мин., вынуть, нарезать ломтями толщиной 2 см, вернуть под гриль на 2 мин., остудить.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Мякоть порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, черри – четвертинками. У петрушки удалить стебли.

Анчоусы мелко порубить с чесноком, смешать с уксусом и половиной масла, солью и перцем. Сложить в миску наломанный кусками хлеб, залить заправкой, дать постоять 2 мин., добавить остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешать и подавать немедленно.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
1 754 ккал
Белки
36 г
Жиры
107 г
Углеводы
162 г
Источник
"Гастрономъ"
№2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные баклажаны средне Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев