Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2016 г.

Острый овощной суп с зелеными помидорами

gastronom
18 марта 2016 г.
1Комментировать
суп с помидорами
суп с помидорами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 308.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.51 г/9.88 г/46.79
ВаркаОбедУжинВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г моркови
50 г зеленых соленых (бочковых) помидоров
100 г репчатого лука
50 г черешкового сельдерей
100 г болгарского перца
400 г картофеля
200 г белокочанной капусты
250 г помидоров в собственном соку
150 г красной консервированной фасоли
10 г красного острого перца
100 г перловой крупы
25 г сусого грибного или овощного бульона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 л воды
1/2 небольшого багета
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи почистите, вымойте и нарежьте крупным кубиком

Шаг 2

Часть моркови, лук, сельдерей и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте помидоры и обжаривайтн еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Перловую крупу промойте и отварите до готовности.

Шаг 4

В большую суповую кастрюлю залейте воду и доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте сухой бульон, картофель и капусту. Варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к супу помидоры в собственном соку, отваренную перловую крупу, фасоль, перец чили и все специи. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Когда суп будет почти готов, подсушите багет в духовом шкафу или прогрейте на сковороде. Перед подачей на тарелку выложите соленые бочковые зеленые помидоры и залейте супом. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп к столу с хрустящим багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Самые интересные рецепты с зелеными помидорами
Самые интересные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не все! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

вот это да! с зелёными помидорами, надо же! удивили)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ