
Шаг 1
Багет порежьте на кусочки, обжарьте до румяной корочки. В блендере взбейте сливочное масло с цедрой и лимонным соком до пышности. Выложите на багет, добавьте икру и украсьте зеленью.
На 100 г:
белки 15,20 г (19,00% суточной нормы)
жиры 22,50 г (25,00%)
• углеводы 20,39 г (12,14%)
• ккал 334,64 (18,59%)
• натрий 894,62 мг (61,70%)
• общий сахар 1,95 г (3,90%)
• НЖК 10,53 г (52,66%)
• пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

ПРОДУКТ
Лососевая зернистая икра — один из тех продуктов, которые невозможно спутать ни с чем другим. Это икра представителей семейства лососевых: горбуши, кеты, чавычи, нерки и других рыб. Ярко-оранжевые или красноватые полупрозрачные сферы на ломте хлеба со сливочным маслом давно стали символом праздничного стола и северных морей.

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой — казалось бы, в этом сочетании продуктов есть какая-то избыточность. Ведь для красивых маленьких фуршетных бутербродиков кроме хлебной основы достаточно двух-трех ключевых ингредиентов. Чем плохи просто канапе с творожным сыром и икрой? Или канапе с красной рыбой и авокадо? Они замечательны, но оставьте их своим творческим подругам. А сами потратьте чуть больше времени на восхитительные канапе по нашему рецепту. Ведь даже в мини-формате можно проявить особую оригинальность и заткнуть за пояс всех подруг. В конце концов, не каждый день вы колдуете над праздничными закусками.

Сложно придумать более подходящий для фуршета формат закуски, чем канапе. Они красиво смотрятся на столе, не перебивают аппетит, быстро готовятся. Более того, это отличный способ поискать новые вкусы и сочетания, не переживая за результат — с крошечными бутербродами справится любая хозяйка. В этой подборке мы собрали рецепты канапе для фуршета без шпажек: и без того несложная задача станет еще проще.

Пока нет комментариев