Французский багет

19 ноября 2012 / gastronom
  • Французский багет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 французский багет
  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 большая луковица
  • кочан салата латук
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурчика
  • 5 ст. л. майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский багет. Шаг 1

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.

Шаг 2

Французский багет. Шаг 2

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Французский багет. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.

Шаг 4

Французский багет. Шаг 4

Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.

Шаг 5

Французский багет. Шаг 5

Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.
При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1–2 ст. л. майонеза.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

Обратите внимание, что в количестве порций мы поставили цифру 1. Мы не ошиблись – этот багет действительно, по французским стандартам, рассчитан на одного человека.Начинки у багетов могут быть самые разные: ветчина, колбасы, морепродукты, сыры, печеные овощи. Но есть несколько обязательных ингредиентов – очень свежий хлеб, хрустящие листья салата и майонез, в который можно добавить кетчуп, соевый соус или несколько капель соуса Табаско.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (73) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Очень вкусно и отлично подходит для пикника или поездок(когда надо перекусить, но готовить нет возможности)