Котлеты пожарские по-лопатински

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов  исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке. 

5/5
Голосов: 2
пожарские котлеты от кафе Лира, Торжок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 120 г питьевой воды
  • 1 классический замороженный пшеничный батон
  • соль, черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.
Шаг 2
Яйца взбейте с водой до однородности.
Шаг 3
Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
Шаг 5
Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
Шаг 6
В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталья, рецепт этот - авторский и записан со слов повара, который готовит эти котлеты именно так.

Гость, да! В шаге 3 натёрли, в шаге 5 обваляли.

Наталья 21 июня 2016

Ого! В фарш только масло и мясо, причём масла - половина от мяса? Что же это получится, разве оно всё не вытечет при жарке?

Гость 19 июня 2016

В качестве панировки используется натертый батон?