1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты пожарские по-лопатински
Ольга Захарова
14 июня 2016 г.

Котлеты пожарские по-лопатински

Ольга Захарова
14 июня 2016 г.

пожарские котлеты от кафе Лира, Торжок
пожарские котлеты от кафе Лира, Торжок (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г куриного филе
150 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г топленого масла
2 яйца
120 г питьевой воды
1 классический замороженный пшеничный батон
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с водой до однородности.

Шаг 3

Замороженный батон натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.

Шаг 5

Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.

Шаг 6

В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

РЕЦЕПТ

Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после ...

ГРУППА

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. И сложилось так, видимо, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ