Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2025 г.

Пицца на багете в духовке

Мой Магнит
17 октября 2025 г.
0Комментировать
Пицца в багете
Пицца в багете (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца на багете в духовке — ленивый вариант итальянского блюда, который готовится за полчаса, не больше. Подходит для случаев, когда не хочется долго колдовать над плитой, заказать доставку не вариант, а душа требует праздника. Пицца на багете не похожа на обычную, но удовольствия она дарит столько же. Получается что-то вроде сложного горячего бутерброда, который удобно есть в любых обстоятельствах. И вне дома в том числе. Готовьте пиццу на багете по нашему рецепту и подавайте на ужин в дополнение к первому блюду, на ланч в офис или ребенку в школу. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1099.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.24 г/67.13 г/79.88
Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
Масло сливочное 70 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр Пармезан (тертый) 30 г
«Гавайская»:
Соус для пиццы 200 г
Ветчина 150 г
Ананас консервированный 100 г
Лук красный 1 шт.
«Барбекю»:
Соус барбекю 200 г
Бекон копченый 150 г
Сыр Чеддер 50 г
Лук красный 1 шт.
«Французская»:
Соус для пиццы 200 г
Колбаса пепперони 130 г
Маслины без косточек 40 г
Перец сладкий зелёный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пиццу на багете с «гавайской» начинкой, нарежьте ветчину небольшими ломтиками, ананас кубиками, красный лук тонкими перьями.

Пицца в багете
Пицца в багете

Шаг 2

Для пиццы на багете с начинкой «барбекю» нарежьте бекон тонкой соломкой, красный лук тонкими перьями, чеддер натрите на терке.

Шаг 3

Для «французской» начинки маслины нарежьте тонкими кружками, зеленый перец кубиками.

Пицца в багете
Пицца в багете

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°С. Мягкое сливочное масло разотрите с сушеным чесноком. Моцареллу натрите на крупной терке. Багет разрежьте на половинки вдоль и поперек, должно получиться 4 плоских длинных ломтика. Смажьте их чесночным маслом, выложите на противень, выстеленный пергаментом, срезами вверх и запекайте 5 минут на среднем уровне духовке.

Пицца в багете
Пицца в багете

Шаг 5

Достаньте подрумяненные багеты. Сверху выложите на каждый выбранную начинку, посыпьте моцареллой и пармезаном, запекайте еще 10—12 минут. Подавайте горячими.

КСТАТИ
Вместо багета можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто, нарезать его на небольшие квадратики, выкладывать на них начинку сразу, пропуская этап подрумянивая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для пиццы на багете специальную моцареллу с более плотной текстурой. Она продается в вакууме, а не в рассоле и легче трется на терке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.

Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов
Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет?! Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить: например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15–20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита» или «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей  итальянского фаст-фуда
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж, это вовсе не удивительно: сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное! Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно приготовить и самостоятельно, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. И, пожалуйста, не пугайтесь использования дрожжевого теста: приготовление его по нашему рецепту гарантирует безупречный результат!

2 ч

gastronom

Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус
Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.

Мини-пицца в духовке
Мини-пицца в духовке

Племянница одного из наших редакторов до трех лет все слова обозначала лишь первым слогом. И только слово «пицца» она выговаривала полностью. Собственно, о том, что дети обожают эту итальянскую лепешку, знают все. Причем любую. То ли это магия слова, то ли еще какой волшебный секрет. Но этим надо пользоваться. Можно, конечно, купить или заказать готовые пиццы. Но, право слово, зачем доверяться посторонним людям, когда речь идет о ваших любимых чадах. Тем более что всех дел-то на 30 минут.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ