
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль на основе пива, отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
Шаг 3
Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.
Коктейль пиво/джин/содовая лучше всего подавать в бокале харрикейн. Эти стаканы выше и шире хайболов и похожи формой на вазу на короткой и утолщенной ножке.
Спритцами называют напитки на основе игристого вина, которые обычно подают на аперитив. Самый популярный коктейль из этой линейки – Aperol spritz. А классическим считается Кампари шпритц.
На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)
• жиры 0,11 г (0,12%)
• углеводы 4,33 г (2,58%)
• ккал 54,52 (3,03%)
• натрий 4,81 мг (0,33%)
• общий сахар 2,96 г (5,92%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.
Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот.
ПРОДУКТ
Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

ПРОДУКТ
Тоник — газированная вода, которая чаще всего используется в смешанных напитках. Он содержит несколько ароматизаторов растительного происхождения, включая хинин, полученный из коры хинного дерева, что объясняет его сухой, горьковатый вкус.

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.


Пока нет комментариев