Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2025 г.

Ягодный коктейль

gastronom
28 июля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/60.70
Безалкогольные коктейлиНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мед жидкий – по вкусу
яблочный сок – 200 мл
ягоды малины, черники, клубники – несколько штук для украшения
малина – 150 г
яблоки крупные – 1 шт.
черника – 150 г
клубника – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды вымыть. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить яблочный сок. Разлить по бокалам и украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейль «Ягодный взрыв» с ромом
Коктейль «Ягодный взрыв» с ромом

Коктейль «Ягодный взрыв» — звучит многообещающе, согласны? В этом рецепте действительно объединены сильные по характеру ингредиенты: ром — напиток, славящийся богатой палитрой фруктовых ароматов, россыпь сладких ягод, выразительный апельсиновый ликер и квас, который здесь отнюдь не белая ворона, а связующее звено с собственным сильным звучанием. Подавать коктейль «Ягодный взрыв» рекомендуем в невысоком широком стакане, заполненном крошкой льда. Украсить его можно ломтиком клубники или тонким слайсом апельсина.

Полезные лимонады и витаминные коктейли из замороженных ягод
Полезные лимонады и витаминные коктейли из замороженных ягод

Скоро лето, а это значит, что в закладках точно не помешает красивая подборка полезных лимонадов и витаминных коктейлей из самых разных ягод. Напитки здесь подобраны так, чтобы их можно было готовить в любой сезон, в любой момент, когда захочется освежиться и взбодриться. Для лимонадов нужны замороженные ягоды, но вы можете заменить их свежими, если будет желание и возможность. Остальные ингредиенты  (лимон, свежая вода, мята, лайм и другие) тоже довольно простые, с их поиском не возникнет сложностей, а из кухонной утвари понадобятся разве что блендер, сито и толкушка. Сервируйте домашние напитки в любимые кувшины, чтобы насладиться не только их вкусом, но и процессом дегустации. Ведь польза не только в витаминах, но и в заботе о себе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 сентября 2015 г.

Гость, дописала: яблочный сок!

Гость (гость)

10 мая 2014 г.

да, вот и мне про сок интересно. Сок чего?

В шаге 2 - влить сок? Какой сок? Откуда он?

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Josephine, мед - по вкусу, спасибо за вопрос

Josephine27 июня 2010 г.

А сколько нужно меда?

стелла (гость)

23 марта 2010 г.

прикольная штука надо попробовать

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ