
Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».
Шаг 1
Выжмите сок из лайма. Для этого энергично и с нажимом покатайте его рукой по поверхности стола, чтобы размягчились и разрушились внутренние мембраны. Затем разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок руками в чашку. Остаток выжмите при помощи ложечки.
Шаг 2
Смешайте в блюдце соль среднего помола и молотый перец чили. Смажьте края коктейльного стакана или бокала соком, оставшимся на корочке лайма, и окуните их со всех сторон в смесь соли и чили, чтобы образовалась каемка по всей окружности.
Шаг 3
Влейте в коктейльный стакан томатный сок. Добавьте в него сок лайма, устричный, соевый и вустерский соусы и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте длинной ложкой или палочкой.
Шаг 4
Добавьте в томатную смесь несколько кубиков льда. Влейте пиво в бокал до верха. Перемешивать или нет — решайте сами. Но для первого раза лучше перемешать, чтобы попробовать и скорректировать количество специй, добавить табаско или устричного соуса по вкусу.
Шаг 5
Возьмите дольку лайма и острым ножом сделайте надрез до середины вдоль кожуры. Насадите ее на край коктейльного стакана. Подавайте мичеладу с трубочкой.

Пивной мохито — новый вариант хорошо знакомого многим коктейля. Пиво в нем выступает в качестве основного ингредиента. В рецепт входят также классические для мохито ром, свежая мята, сахарный сироп, лайм и лед. Выбор пива для мохито может существенно повлиять на вкус коктейля. Например, темное пиво само по себе обладает насыщенным вкусом, поэтому мы рекомендуем более нейтральные светлые сорта. Сладость напитка можно регулировать по своему вкусу. Если вы предпочитаете менее сладкие коктейли, уменьшите количество сахарного сиропа.

Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. У него многомиллионные армии поклонников и сотни авторских вариаций. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, кампари и сладкий красный вермут, украшают классический негрони долькой апельсина. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.

«Милано» — это яркий коктейль на основе белого сухого вина, биттера и тоника со вкусом «Апероль», который красиво смотрится в бокале и удивляет терпкостью и легкой горчинкой. Этот напиток не приторно сладкий и имеет сложный вкус во многом благодаря биттеру, крепкой травяной настойки. Биттеров существует большое разнообразие и «Апероль», к слову, тоже относится к их числу, но выбирать стоит исходя из личных предпочтений, поскольку у многих довольно своеобразный вкус. Коктейль «Милано» идеален для тех, кто ищет небанальные сочетания, ценит благородную горчинку в напитке. Подавать можно с фруктами и до еды, поскольку биттеры часто используются в качестве аперитива.

Жанр алкогольных коктейлей с квасом разнообразнее и интереснее, чем может показаться. Более того — тяга к подобным гастрономическим сочетаниям буквально у нас в крови. Говорят, еще 1812 году русские гусары придумали добавлять в квас шампанское, а с 1919-го напиток стал широко популярен (фраза «смесь французского с нижегородским» как раз про него). Если вы до сих пор не знаете, какой классный квасной вкус могут иметь популярные коктейли, попробуйте один из наших рецептов. Здесь найдутся коктейли с квасом и водкой, джином, ромом, и все эти сочетания удачно дополняют сладкие сиропы, сок лайма и лимона и другие доступные ингредиенты. Особенно останутся довольны фанаты белого кваса. Не забывайте сервировать коктейли с квасом в красивые бокалы и добавлять достаточно льда для правильной температуры. Для украшения напитков также понадобится зелень: сельдерей, розмарин, мята.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущности, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы.

ПРОДУКТ
Уникальный, узнаваемый с первого глотка, с легкой кислинкой и глубинным вкусом умами — томатный сок давно перестал быть просто переработанным продуктом. От коктейля «Кровавая Мэри» до оригинальных маринадов — этот напиток многофункционален и невероятно полезен. Для усиления его здоровой силы добавляйте в свежий сок каплю оливкового масла — так организм его лучше усвоит.
Пока нет комментариев