2 февраля 2009 / gastronom

Коктейль Фруктовая метелица

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • молоко – 300 г
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • большие зеленые яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • пломбир – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью центрифужной соковыжималки получаем сок из фруктов (берем только половинку лимона), выливаем его в большое кувшин , добавляем молоко, мороженое и сахар и тщательно взбиваем венчиком. Высокие стаканы макаем краями в лимонный сок а затем в сахар (или сахарную пудру), так у нас получатся красивые «заснеженные» края и наливаем коктейль. Подавать обязательно с соломинками.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
пользователь
Дарья Шутова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев