Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 мая 2023 г.

Коктейль на основе пива «Поплавок»

Мой Магнит
11 мая 2023 г.
1Комментировать
Поплавок
Поплавок (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 186.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 1.88 г/6.00 г/19.72
Коктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл темного пива
1 шарик сливочного пломбира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Поплавок, специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.

Шаг 2

Долейте до верха темным пивом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хайбол – высокий стакан с тонкими стенками округлой формы. Такие часто используют в барах для подачи простых  напитков. Дома при желании вы можете взять под коктейль обычный пивной бокал.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коктейль Поплавок появился в 50-е годы прошлого столетия, когда мороженое стали добавлять в газированные напитки, алкоголь, чай и кофе. Рецептов снова вошедшего в моду незамысловатого микса – множество. Для вечеринки  можно приготовить праздничный вариант – сухое вино или игристое с шариком пломбира.

КСТАТИ


На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)

• жиры 2,20 г (2,44%)

• углеводы 7,56 г (4,50%)

• ккал 75,80 (4,21%)

• натрий 19,20 мг (1,32%)

• общий сахар 4,24 г (8,48%)

• НЖК 1,36 г (6,80%)

• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.

Технологичная магия: как сейчас варят пиво
Технологичная магия: как сейчас варят пиво

Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соджу с пивом

РЕЦЕПТ

Соджу с пивом

Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Пивной коктейль с томатным соком Мичелада
Пивной коктейль с томатным соком Мичелада

Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».

7 мин

gastronom

Коктейль Бир бери рояль (Beer Berry Royal)
Коктейль Бир бери рояль (Beer Berry Royal)

Beer Berry Royal — коктейль, который представляет собой очень интересное сочетание. В Бир бери рояль входит светлое пиво, черная смородина, брусника, лайм и мята. Микс относится к категории пивных напитков, придуманных для того, чтобы внести разнообразие и добавить новые вкусовые оттенки традиционному пенному. К слову, фруктовые или ягодные коктейли на основе пива — не новая, но более чем актуальная история. И если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, попробуйте приготовить по нашему рецепту этот необычный fruit beer.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta11 мая 2023 г.

Пломбир люблю, тёмное пиво нравится, вместе никогда не пробовала.) Нужно приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ