
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль Поплавок, специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
Шаг 2
Долейте до верха темным пивом.
Хайбол – высокий стакан с тонкими стенками округлой формы. Такие часто используют в барах для подачи простых напитков. Дома при желании вы можете взять под коктейль обычный пивной бокал.
Коктейль Поплавок появился в 50-е годы прошлого столетия, когда мороженое стали добавлять в газированные напитки, алкоголь, чай и кофе. Рецептов снова вошедшего в моду незамысловатого микса – множество. Для вечеринки можно приготовить праздничный вариант – сухое вино или игристое с шариком пломбира.
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)
• жиры 2,20 г (2,44%)
• углеводы 7,56 г (4,50%)
• ккал 75,80 (4,21%)
• натрий 19,20 мг (1,32%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 1,36 г (6,80%)
• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
ПРОДУКТ
Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.
Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась.

РЕЦЕПТ
Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».

Beer Berry Royal — коктейль, который представляет собой очень интересное сочетание. В Бир бери рояль входит светлое пиво, черная смородина, брусника, лайм и мята. Микс относится к категории пивных напитков, придуманных для того, чтобы внести разнообразие и добавить новые вкусовые оттенки традиционному пенному. К слову, фруктовые или ягодные коктейли на основе пива — не новая, но более чем актуальная история. И если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, попробуйте приготовить по нашему рецепту этот необычный fruit beer.

Пломбир люблю, тёмное пиво нравится, вместе никогда не пробовала.) Нужно приготовить.