Шаг 1
Заранее, за неделю, настоять светлый ром на апельсиновых корочках.
Шаг 2
Перед подачей выжать сок из апельсинов и лимонов, смешать и процедить. Смешать ром с цитрусовым соком и Grand Marnier или Cointreau.
Шаг 3
Разлить по бокалам, наполненным льдом, немного долить холодной содовой или минеральной газированной водой. Подавать без украшений.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.




Фото очень соостветствует названию. Чувствуется какая-то бесконечность. Фуд-фотографу-браво!