Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2013 г.

Коктейль Вечность

gastronom
20 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 184.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.86 г/0.14 г/7.92
Коктейли алкогольныеНапитокРом (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 мл светлого рома
корочки 1 апельсина
2 апельсина
4 больших лимона
150 мл ликера Grand Marnier или Cointreau
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за неделю, настоять светлый ром на апельсиновых корочках.

Шаг 2

Перед подачей выжать сок из апельсинов и лимонов, смешать и процедить. Смешать ром с цитрусовым соком и Grand Marnier или Cointreau.

Шаг 3

Разлить по бокалам, наполненным льдом, немного долить холодной содовой или минеральной газированной водой. Подавать без украшений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Арбузный мохито алкогольный
Арбузный мохито алкогольный

Арбузный мохито — пожалуй, один из самых ароматных в линейке ягодных вариантов этого коктейля. Мохито, основным ингредиентом которого выступает арбуз, идеально подойдет для жарких летних дней. Особенно интересно его сделать в разгар сезона этой самой крупной ягоды. Для коктейля лучше всего использовать арбуз с ярко-красной мякотью, так как он обладает оптимальным вкусом и ароматом. Для арбузного мохито идеально подойдет светлый ром, так как, в отличие от темного, он имеет легкий вкус и не перебивает своим ароматом другие ингредиенты в напитке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Фото очень соостветствует названию. Чувствуется какая-то бесконечность. Фуд-фотографу-браво!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ