20 марта 2009 / gastronom

Коктейль "Пряный эгг-ног"

Коктейль "Пряный эгг-ног"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ваниль – 3 стручка
  • молоко – 2 л
  • душистый перец – 1 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 ч. л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • натертый мускатный орех – 1 шт
  • ликер "Гран-Марнье" – 120 мл
  • сахар – 2 стакана
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • жирные сливки – 800 мл
  • яйца – 12 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить сливки, молоко и половину сахара. Добавить пряности. Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить порциями в молоко, взбивая до густоты. Добавить ликер и ром. Подавать горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
05 (76) май 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев