22 февраля 2013 / gastronom

Эггног мартини

Эггног мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех, кардамон и корица
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,6 л молока
  • 7 желтков
  • 500– 600 мл золотистого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, кардамона и корицы. Помешивая, добавить 800 мл молока и желтки.
Шаг 2
Помешивая, готовить на слабом огне, пока не появятся первые большие пузыри. Ровно через 1 мин. снять с огня и процедить через сито в миску, установленную в большой миске со льдом. Добавить еще 800 мл молока, перемешать, остудить.
Шаг 3
Перед подачей влить золотистый ром, разлить по бокалам для мартини, присыпать корицей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев