20 февраля 2013 / gastronom

Не просто кофе со сливками

0/5
Голосов: 0
Не просто  кофе со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл ликера Grand Marnier или Cointreau
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 350–400 мл темного рома
  • 150 мл орехового ликера (типа Frangelico)
  • 150 мл сливочного ликера (типа Bailey's)
  • кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую пену, аккуратно вмешать ликер Grand Marnier или Cointreau. Смешать в кувшине темный ром, ореховый и сливочный ликер.
Шаг 2
Заварить свежий крепкий кофе, чтобы получилось 800–900 мл. Разлить по жаропрочным бокалам алкогольную смесь, долить кофе, сверху выложить по ложке сливок и подать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев