Шаг 1
Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Коктейль Лимончелло санрайз — новое прочтение известного слоеного коктейля Текила санрайз. Как не трудно догадаться из названия, в нашем рецепте текилу заменяет ликер лимончелло, что делает новую версию коктейля более мягкой и сладкой, чем оригинальная. А вот апельсиновый сок и сироп гренадин, который и обеспечивает коктейлям внешнее сходство с рассветным небом (название коктейля происходит от английского sunrise — восход солнца), входят в оба рецепта.

ГРУППА



Такой коктейль прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение! Но ни в коем случае не смешивайте в блендере апельсиновый сок с сиропом! Это рецепт для уж совсем ленивых. При подаче коктейля сироп должен находится на дне стакана, а только затем апельсиновый сок. Такая подача коктейля является общепринятой и более привлекательной при подаче на стол. Так же, советую не покупать апельсиновый сок, а использовать только что свежевыжатый. Сироп гренадин готовлю тоже сама. А делается это следующим образом. Лучше всего использовать, конечно, натуральный гранатовый сок, выжатый в домашних условиях. В кастрюле смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 15 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить при комнатной температуре. Затем разлить гренадин в стеклянную тару и герметично закрыть. Перед использованием его нужно только встряхнуть. Для более выигрышной подачи, советую стакан с коктейлем украсить долькой апельсина, десертной вишенкой и обязательно вставить трубочку. С ее помощью человек сам перемешает все ингредиенты и насладится этим прекрасным жаждоутоляющим напитком.